广西科协欢迎您!
梧州市第一所农村留守儿童科普示范学校挂牌
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2019-12-03 

      11月29日,梧州市第一所贫困村留守儿童科普示范学校在藤县古龙镇金凤村小学挂牌,梧州市委副书记蒋海东参加揭牌仪式并讲话。

    蒋海东书记参加揭幕仪式现场

      蒋海东表示,梧州市第一所贫困村留守儿童科普示范学校的挂牌标志着梧州市青少年科技创新教育的覆盖面由城镇扩展到边远农村学校,这也是梧州市开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的一个重要成果。蒋海东指出,梧州市各级党委政府要落实好习近平总书记在“科技三会”上关于科普和科技创新是实现创新发展的两翼的重要论述精神,加强青少年科技创新教育工作,投入上向农村尤其是贫困学校倾斜,使广大农村青少年学生共享科普成果。蒋海东要求各级科协组织要牢记加强科学普及,提高全民科学素质,促进人民生活幸福和祖国繁荣昌盛,要加强对学校青少年科技创新教育工作指导,以创建贫困村留守儿童科普示范学校为抓手,将更多的优质科普资源送进农村,送进农村边远学校,使农村青少年学生能接受到更多科普知识,努力促进城乡学校科普活动均衡发展。

      揭牌仪式后,蒋海东和学校教师坐下来面对面交谈,调研学校青少年科技教育工作的开展情况。

    蒋海东书记调研学校青少年科技教育工作开展情况

      梧州市藤县古龙镇金凤村小学是贫困村学校,留守儿童数量较多,近年得到社会爱心人士帮助,各方面都有了很大的改善,成为贫困乡村学校建设的示范点。这次挂牌仪式将为学校增加更多的科技教育元素。梧州市科协将以此为契机力争把其打造成一个梧州市贫困村科普学校示范亮点,以点带面,发挥示范带动作用,努力推动梧州市青少年科技创新教育工作创新发展。(李建中)