广西科协欢迎您!
自治区科协、科技厅赴柳州调研科普工作
654651
来源:广西科协科普部 发布日期: 2019-12-02 

       11月29日,自治区科协党组书记、副主席纳翔,自治区科技厅副厅长王蓓等一行5人到柳州市考察调研,了解科技馆和科普志愿者工作开展情况。 

    调研组到施工现场调研柳州科技馆建设情况

      调研组一行先后来到柳州科技馆、上汽通用五菱股份有限公司和柳州文韬小学,重点围绕柳州科技馆建设、科技志愿服务及科普活动开展情况进行实地调研,并与柳州市科协工作人员举行座谈,了解柳州市科协在柳州科技馆建设和科普志愿者工作中存在的问题和困难。 

    调研组了解上汽通用五菱股份有限公司发展规划

      调研中,纳翔要求柳州市科协要高度重视柳州科技馆建设工作,做好柳州科技馆的布展和人员培训,为明年柳州科技馆开馆试运行做好准备。同时要求柳州市科协在开展科技志愿服务工作中,要以科技志愿者和科技志愿者组织注册为抓手,联络好一大批有志于志愿服务的科技工作者,组织开展更多内容丰富、形式多样的科技志愿活动,为提高我区全民科学素质服务,为我区经济社会高质量发展服务。(翁修平)