广西科协欢迎您!
自治区科协、科技厅一行到防城港市调研
654651
来源:防城港市科协 发布日期: 2019-11-29 

      为了更好地掌握和了解各市级科技馆建设及科普工作开展情况,自治区科协党组成员、副主席何求,自治区科技厅副厅长王蓓,自治区科协二级巡视员、广西科技馆党委书记江洪等一行于11月25~26日到防城港市调研。

      调研组一行首先到防城区第二小学调研科普示范学校建设情况,对该校科普活动室建设工作予以肯定。调研组希望该校充分发挥科普示范作用,为学生提供更多更好的科技创新平台、发明创造的实践平台。

    调研防城区第二小学科普活动室

      调研组随后来到防城港市科技馆,重点调研了场馆基础设施建设、展区展项布局布置、展教活动开展情况等。调研组对市科技近年来的工作表示肯定,同时在经费使用、项目布展等方面提出了建设性意见。

      调研组还调研了东兴市水产种苗繁育技术协会,详细了解该协会技术服务和推广、项目建设、生产销售等情况。调研组对该协会繁育的龙胆石斑等特色鱼类苗种颇有兴趣,希望该协会加大技术服务和推广力度,积极开展科技志愿服务活动,带动协会会员及周边村民致富增收。

      调研组最后来到东兴口岸调研国门科普长廊建设情况。调研组对当地科协积极争取、充分利用中越界河河堤护栏进行完成了中越双语科普长廊建设表示肯定,同时提出了要继续改善版面设计、定期更新展示内容等工作要求。

    调研国门科普长廊

      防城港市科协党组书记、副主席黄景群,副主席唐建平,副调研员张宝等领导参加调研。(许奥琪  钟德旺)