广西科协欢迎您!
广西科协举办党务工作培训
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-11-29 

      为扎实推进党支部建设加强年活动,认真做好巡视整改工作,进一步提高党务工作理论与实务水平,11月28日,广西科协举办党务工作培训,机关党委委员、纪委委员,机关和直属事业单位各党支部书记、党务工作者近30人参加培训。

    集中学习党的十九届四中全会精神

      机关党委负责人专题培训《发展党员工作流程》,根据《中国共产党发展党员工作细则》和自治区党委组织部关于发展党员的规范流程,从政策依据和总体要求、申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等6个方面,进行了详细的培训,并强调要严格按照程序和要求,提高发展党员工作质量和规范化水平。机关党委有关人员对用好学习强国APP、广西机关党建在线服务平台APP、党员服务进社区、开展党员承诺、领取微心愿等进行了讲解。

      参训人员集中观看了党的十九届四中全会精神宣讲片,在“伟大历程 辉煌成就,庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆”进行了学习展览。

      参加培训的人员表示,本次培训既有理论学习,也有实务操作,对于做好党务工作很受教育、很有帮助,今后将深入学习习近平总书记关于党建工作的重要论述,提高政治站位,加强理论学习,认真落实全面从严治党要求,爱岗敬业,不断提高党建工作水平。 (盘健斌/文  何洁/图)