广西科协欢迎您!
广西科协邀请专家到富川县开展香芋种植技术培训
654651
来源:广西少数民族科普工作队 发布日期: 2019-11-04 

      受“荔浦芋”地理标志产品的影响,邻近的贺州市富川瑶族自治县大力发展香芋产业,特别是鼓励发展香芋扶贫产业,富川县政府去年对当地贫困户种植香芋的贫困户每户发放了1000-3000元不等的种植补贴,全县香芋种植规模近8万亩,重点辐射该县朝东镇、城北镇等地。

    培训班现场

      为了提高当地群众的香芋种植技术、助力当地扶贫产业的发展,贺州市科协、富川县科协请求自治区有关专家到富川县开展技术培训。11月1日,广西科协邀请广西农科院蔬菜研究所的副研究员周生茂博士,到贺州市富川县城东镇为74名香芋种植户进行了一次技术培训。

    专家在芋头田里现场讲课

      专家在课堂上讲授了香芋栽培的整地、排水、施肥、选种、间苗、防病除害等有关知识,针对当地单行种植的情况,专家走进芋田实地推广双行种植的优点,并指出当地芋农对芋田起垄不够高,容易积水,不舍得切除子芋影响母芋发育的不良习惯,令芋农对种芋技术顿时耳目一新。(吴双)