广西科协欢迎您!
纳翔一行赴上海第二届中国国际进口博览会参观学习
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-11-08 

      为进一步加强学会能力建设、助力企业创新发展,了解最新的先进科技技术前沿发展趋势,11月7日,广西科协党组书记、副主席纳翔一行来到上海国家会展中心第二届中国国际进口博览会参观学习。

    在第二届中国国际进博会参观学习

      通过此次进博会的高层次论坛平台,关注广西的重点产业发展需求,主动与中国汽车产业发展论坛、中国康复辅助器具与健康大会、2019国际食品与大健康产业发展论坛的专家学者对接交流,并结合我区的资源特点、产业发展趋势和专家们进行了密切交流,共谋合作发展新机遇。

    参观第二届进博会国家展展馆

      期间,纳翔一行还参观体验了国家展及各专业展区,展馆内有来自五大洲64个国家和3个国际组织的独特文化和产品优势,展览内容包括货物贸易、服务贸易、产业发展水平、人文科技、投资营商环境和旅游资源等,可谓形式多样,内容丰富多彩。据悉,第二届中国国际进口博览会涵盖五大板块、七个展区,参展企业达3000多家,其中世界500强和行业龙头企业参展数量,新产品、新技术的数量和质量都明显超过首届,更多新产品、新技术、新服务“全球首发、中国首展”。

    和与会专家交流合影

      此次广西科协组织赴第二届中国国际进口博览会参观学习活动,旨在推动我区企业创新联合体建设,积极对接和引进国家级学会专家,引智聚力,积极搭建平台,深化会企合作,推动开展科技咨询、科技成果转化、联合科技攻关、人才培养等合作,并在有色金属产业、汽车产业、大健康产业等专业技术领域学习和吸取举办“会、展、赛、服”活动的宝贵经验,进一步推动“全国学会入桂行” 活动的深化开展,助力我区重点产业高质量发展。

      广西科协有关部门、广西企业科协联合会、相关自治区级学会等相关人员一同参加此次活动。(曾永林/文 杜静/图)