广西科协欢迎您!
2019年广西科协科技期刊创新发展沙龙在南宁举行
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-11-05 

           11月4日,由广西科协主办、广西科学技术期刊编辑学会承办的“2019年广西科协科技期刊创新发展沙龙”在南宁举行。此次沙龙活动旨在共同交流如何创办一流科技期刊,探讨如何立足广西区位打造一流期刊,提高广西科技期刊在国内外的影响力。广西科协党组成员、副主席朱其东出席沙龙,20多家区内科技期刊的编辑部主任、主编40余人参加沙龙活动。

     

    沙龙活动现场

           活动邀请到了北京卓众出版有限公司总编辑、编审、《农业工程》主编张品纯作经验分享报告,报告主题是《编辑学论文同行评议实例分析》,张品纯生动形象地阐述了他在办刊过程中的独到见解和实用经验。在重点发言环节中,《广西科学》编辑部主任黎贞崇、《南方农业学报》编辑部主任兰宗宝、《广西植物》编辑部兼副主编主任蒋巧媛、《蛇志》主编、广西医科大学教授李其斌、“北京世纪超星信息技术发展有限责任公司”期刊部主任李丽、“湖南学刊联信息科技有限公司”技术总监李玉浜依次发表了在办刊领域的见解和方法,从不同的角度开拓了办刊思路。与会者认为,这次沙龙,让大家对中央出台打造世界一流期刊的目的和意义有了新的认识、对如何冲击一流期刊也有了更多的认识,同时促进了同行间的交流,碰撞了思想,增加了收获。

    张品纯作经验分享报告

              朱其东在沙龙小结中指出,广西科协将进一步贯彻落实《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》,在政策引导、项目支持、搭建平台、人才交流、打造服务品牌等方面持续发力,同时希望广西科技期刊瞄准全国一流、世界一流期刊,外引内联、练好内功、开门办刊、联合办刊,面向东盟、融入“一带一路”建设,突显广西特色,办出全国、世界一流的科技期刊。(唐耀航   朱璇)