广西科协欢迎您!
广西科技馆与中国科技馆等6家科技馆携手开启“全民爱科学”主题科普活动
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2019-11-01 

      为了激发全民发明创造热情、营造社会创新创造新风尚,10月30日,中国科技馆及广西科技馆、山西省科技馆、内蒙古科技馆、辽宁省科技馆、山东省科技馆、四川科技馆6家省级科技馆携手快手公司举办了“全民爱科学”主题科普活动启动仪式。中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓,中国科技馆党委书记、副馆长苏青及六家省级科技馆领导,快手公司高管及其平台科普大V用户代表共同出席了仪式。广西科技馆馆长黄星华与各馆领导、快手公司代表共同参加了活动。

      

    殷皓(右四)及各馆领导、快手公司代表共同启动“全民爱科学”主题科普活动

      本次活动将在快手客户端开展发明、科普作品海选,最终评选出十大优胜作品在中国科技馆举行大赛颁奖仪式,获奖作品将被带进各大科技馆进行全国巡展。

      这次“全民爱科学”主题科普活动是科普工作与互联网理念、技术、手段的高质量融合,是一波科普信息化与实体科技馆的长期持续的亲密互动,进一步发掘更多民间科普人和科普作品,更大程度的接地气、聚人气,共同助推科普“全民时代”的到来,为热爱科学的人们提供更多从线上走到线下的机会,同时利用线上科普网红给科技馆带来更多“流量”,让科学梦想在人们心中生根发芽,为提升全民科学素质、建设创新型国家和世界科技强国作出新的更大贡献。

      据悉,短视频+直播是目前最吸引公众注意力的传播形式,如快手所制作的科普视频日均播放量22亿次,日均累计观看人数达1亿。无数硬核创意据此在在全国范围内被看见、被点赞、被鼓励,巨大的关注量又引发创意内生驱动力。(黎明)