广西科协欢迎您!
广西科协学习传达党的十九届四中全会精神
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-11-01 

      11月1日,广西科协党组理论学习中心组举办学习(扩大)会,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,党组书记、副主席纳翔主持会议并作学习传达,党组成员、副主席朱其东,副巡视员江洪,机关各部室和直属事业单位负责人、调研员参加学习。

      

    广西科协学习传达党的十九届四中全会精神

      纳翔领学和传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,并就公报对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出的一系列新的重要论述进行了重点学习。

      纳翔提出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

      纳翔要求,科协作为党领导下的科技工作者群众组织,肩负着对科技工作者的政治引领和政治吸纳,我们要提高政治站位,切实增强政治自觉和思想自觉,密切联系全区广大科技工作者,努力在服务科学决策、社会协同、公众参与、科技支撑等方面下功夫,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出贡献。(盘健斌)