广西科协欢迎您!
第八届广西青年学术年会自然科学分会场学术报告会在南宁举行
654651
来源:广西科普传播中心 发布日期: 2019-11-01 

      10月29日,第八届广西青年学术年会自然科学分会场学术报告会在南宁举行,领域内众多精英云集,共同交流探讨如何提高学术研究水平,探讨如何为建设创新型国家,提高自主创新能力和建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献。广西科协党组成员、副主席朱其东出席会议。

     

    自然科学分会场学术报告会现场

      会上,自治区科协邀请了中国科学院昆明植物研究所《植物多样性》编辑部成员、编审、中国科学院期刊研究会理事、中国科学技术期刊编辑学会理事刘艾琴等领域内专家为广大青年学者作经验分享报告,启发广大青年学者的创新思维,激发他们的创新活力。经验分享会上,刘艾琴以“一个编辑的科学论文写作经验分享”为题,从如何寻找高价值的研究课题;如何布局研究论文;如何写好论文;论文写作中容易犯哪些错误,如何规避等方面做了详细的介绍。同时,运用大量的实例,对本届年会获奖论文进行点评,提出提高科学论文写作水平的方法。

     

    刘艾琴作经验分享报告

      会上,获得本届论文一等奖的作者分别作了经验介绍,他们从选题的重要意义、研究的方法和写作的经验等方面同与会的学者们进行交流分享。

    获奖论文代表在会上作经验介绍

      与会的青年学者们表示,通过年会这个平台,学习到了老前辈们的宝贵经验,同时还接触到不同领域的杰出青年,碰撞出了许多思想火花,开拓了视野和思路,受益良多。(蓝必贤 )