广西科协欢迎您!
纳翔出席广西科协科技社团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-10-31 

      为进一步贯彻落实自治区党委、自治区“两新”工委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。10月31日,广西科协在南宁举办科技社团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。广西科协党组书记、副主席纳翔出席会议,广西科协所属自治区级学会(协会、研究会)实体性及功能型党支部(党总支)书记参加了会议。

    会议现场

      会上,纳翔为学员们上了一堂生动的党史教育课,他围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以近代中国历史为脉络,给与会人员讲解了中国为什么选择了共产党,图文并茂、生动阐述了中国共产党的初心和使命。让与会人员更加坚定了作为一名共产党员不断追求真理的信仰及守初心、担使命的信念,也更坚定了听党话、跟党走的决心。 

    纳翔为学会党组织书记授课 

      此次推进会,既是一个工作部署会,也是一个学习会、专题培训会,主要是对科协所属学会开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行再动员、再部署、再强调。牢牢抓住党组织书记这一“牛鼻子”,抓住“关键少数”,努力做到“先学、先思、先行”,推动党组织负责人主动作为,增强学会党组织组织力和战斗力,充分发挥“桥头堡”作用,确保主题教育工作在各学会的扎实开展。(杜金聘)