广西科协欢迎您!
广西科协携手11家本土企业亮相全国科学院科技成果联展
654651
来源:广西科普传播中心 发布日期: 2019-09-22 

      9月21日,第十六届中国-东盟博览会全国科学院科技成果联展在南宁国际会展中心开展。作为中国-东盟博览会先进技术展的组成部分,本次联展以“中国科技 引领广西 走进东盟”为主题,由广西科协、广西科学院、全域科研院所科技成果转化联盟单位共同主办,旨在积极响应国家“一带一路”建设倡议,促进中国—东盟友好合作,推动创新技术成果向东盟国家和广西及相邻省区的转移转化,助推中国与东盟国家科技产业合作发展。

     

    全国科学院科技成果联展在南宁国际会展中心开展

      展览主要面向广西和东盟国家展示我国先进科技成果与产品,以促进科技成果向广西及周边地区和东盟国家的转化落地,涵盖了中医药与大健康、农业产业链、智能制造、人工智能和大数据、新能源、新材料、军民融合等七个方面主题,近150项成果面向观众展出。


    联展现场

      作为主办单位之一,广西科协高度重视本次联展,为进一步助推广西产业转型升级,为我区企业发展与产业转型提供科技支撑,积极结合2019年“全国学会入桂行”活动、服务企业科技创新等工作,首次组织广西本土企业参展,向观众们展示我区企业科技创新的最新成果。

     

    中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓(右二),广西人民政府参事黄健(左二),广西科协党组书记、副主席纳翔(右一)参观展览

      广西药物研究所有限公司、广西培秀科技有限公司、广西捷佳润科技股份有限公司、广西明九州电气股份有限公司、北海诚德镍业有限公司等11家广西企业带来的包括了,高山有机茶种植技术、智能水肥一体化管理系统、智能LED低频通信调色调光灯具及控制系统、镍铁合金制备关键技术及产业化应用、新型硬质合金材料制备技术等在内的多项技术及产品,联展内容丰富,形式多样,具有较高的创新性和先进性,技术成熟,具有较好的市场化应用前景,适合东盟国家和广西及周边地区的需求。

      据悉,本次全国科学院科技成果联展展览时间为9月21-24日,持续四天时间,将吸引包括各国院士在内的科学家和企业家的莅临和科技成果对接,展览更加重视实物展出与互动型展出,更大程度的与现场观众达成共鸣,不仅丰富了现场观众的观展体验,使观众了解最新的科技动态和科学知识,同时还为广西的产业发展出谋划策,力争将更多优质的企业和项目落地广西。 (周春勇/文 广西科普传播中心/图)