广西科协欢迎您!
广西科协赴定点帮扶贫困村推进精准脱贫工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-09-16 

      9月10日,广西科协副主席刘翠权,广西科协党组原副书记、副主席张兴强等一行赴百色市平果县马头镇塘莲村、古念村,果化镇巴龙村3个定点帮扶贫困村,研究加快推进现代生态种养殖和基层党组织建设工作。

    座谈会现场

      刘翠权一行先到平果县果化镇巴龙村与镇委、村委召开座谈会,详细研究了村里脱贫困难户的情况,针对每个脱贫困难户制定了具体帮扶措施,确保2019年底实现脱贫摘帽目标。随后,刘翠权一行来到塘莲村和古念村,分别与村两委、生态种养殖示范户开展座谈,听取大家如何加快推进现代生态种养殖产业发展及进一步发挥村党组织脱贫攻坚带头作用的情况汇报。刘翠权对三个定点帮扶贫困村所取得的成绩表示肯定,他强调,一定要切实加强基层党组织建设,发挥村党组织的带头作用,激发贫困户内生动力,让他们主动作为,主动发展产业,确保精准脱贫稳固脱贫。

      此外,广西科协还邀请了南宁市相关企业技术团队为农户提供现代生态种养殖技术指导,并助力企业与部分村民签订了《助力现代生态养鸡意向书》,通过企业带动,为贫困农户提供品种、技术、销售等一条龙服务,进一步扩大三个定点帮扶贫困村实施“微生物+”为核心的现代生态养殖模式进行科学养殖示范规模,带动更多的贫困农户从发展现代生态种养殖产业中脱贫致富。(何春霞 )