广西科协欢迎您!
广西科协牵线学会助力贵港举办汽车产业发展论坛
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2019-07-29 

      7月24日,广西科协党组成员、副主席朱其东一行牵线中国汽车工程学会秘书长助理李顺虎等专家组成调研组,到贵港市汽车企业考察调研,并为贵港市举办汽车产业发展论坛建言献策。贵港市副市长农卓松,市政府副秘书长、发展研究中心主任姚海毅,市科协党组书记、蒙雪凤等一同考察。

      调研组先后考察了广西华奥汽车有限公司、众泰汽车贵港基地等汽车企业,随后并就贵港市举办“2019中国(贵港)汽车产业发展论坛”进行座谈。在座谈会上,农卓松介绍了贵港市打造广西第二汽车生产基地和筹办 “2019中国(贵港)汽车产业发展论坛”的情况,并请专家们给予支持和帮助。

    座谈现场

      李顺虎介绍了中国汽车工程学会的有关情况,并表示将支持贵港市打造广西第二汽车生产基地和筹办“2019中国(贵港)汽车产业发展论坛”,对如何办好高水平的论坛提出了意见建议:一是要明确举办论坛的目的意义和主题,确定主旨内容,需要解决什么问题,重点交流什么内容;二是要明确论坛的规模、形式、议程,计划邀请哪些专家和嘉宾,需要哪些支持;三是要从论坛效果上下功夫,通过举办论坛提升贵港市汽车产业在全国的知名度,吸引更多的企业到贵港投资、创业,做大做强做优贵港汽车产业。

      朱其东介绍了广西科协开展“全国学会入桂行”活动和落实《广西壮族自治区人民政府与中国科协全面战略合作协议》的情况,并表示将从邀请专家、院士等方面全力支持贵港办好汽车产业发展论坛,对办好论坛提出了建议:一是要坚持有用、务实的原则,精心组策划,以宣传贵港汽车产业、助力产业发展为目的;二是要进一步完善工作方案,明确议程安排、聚焦点;三是要注意安排贵港汽车企业现身介绍贵港的投资环境,为什么投资贵港,有什么优势,取得什么成效;四是要通过贵港汽车成果展示、市长推介贵港汽车产业规划、投资创业政策等,吸引更多汽车企业落户贵港。(李庆)