广西科协欢迎您!
北海市科学技术协会第八次代表大会召开
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2019-05-11 

      5月10日,北海市科学技术协会第八次代表大会在北海市政府小礼堂召开,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议并讲话。广西科协党组成员、副主席何求到会祝贺。北海市委副书记、组织部部长李伦兵主持开幕式,北海市政协主席李蔚、市人大常委会常务副主任伍国辉、副市长李克纯出席开幕式,副市长卓英子出席闭幕式并讲话。北海市直有关单位负责同志、市科协“八大代表”、特邀嘉宾近300人出席了大会。

    会议现场

      王乃学肯定了全市各级科协组织以及广大科技工作者所做的工作和取得的成绩。他提出,北海市科协第七次代表大会以来,各级科协组织紧紧围绕改革发展大局,团结带领广大科技工作者,在加快科技进步、促进人才成长、繁荣学术交流、提高公众科学素质、服务党委政府决策等方面,做了大量卓有成效的工作,为北海经济社会发展作出了贡献。全市广大科技工作者开拓进取、勇攀高峰、拼搏奉献,在各个领域的科研和生产中发挥了重要作用,赢得了社会各界的广泛认同。

      王乃学强调,要切实加强对科技工作者的思想政治引领。全市各级科协组织和广大科技工作者要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持把面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向北海重大科技需求作为战略主攻方向,不断增强自主创新能力,努力创造出更多更好的科技成果;要努力助推北海高质量发展,紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动为工业高质量发展、优化营商环境、乡村振兴、生态文明建设等工作提供高质量科技服务,推动科技创新与经济社会发展深度融合;要着力推动科学普及激发全民创造活力,主动担起普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法的责任,突出重点、创新方式方法,开展好全国科普日、科技活动周、青少年科技创新大赛等活动,充分激发全社会的创新创造动力,重点加强青少年科普教育,引导他们从小爱科学、学科学、用科学,从小树立科技创新发展意识。

      何求代表广西科协专程到会祝贺,他希望北海市科协系统引导全市广大科技工作者奋力投身创新驱动发展,为北海市经济社会发展贡献力量;大力开展普惠共享科普服务,不断提高公民科学素质;全面推进深化改革,大力加强科协系统自身建设。  

      大会选举了北海市科协第八届委员会委员、常务委员、主席和副主席;随后,第八届委员会还组织了新当选委员的履职培训;通过了北海市科协八大关于第七届委员会工作报告的决议。北海市科协七届委员会主席黄深浦作了《不忘初心 牢记使命 担当作为 团结引领全市科技工作者奋力谱写新时代北海发展新篇章》的工作报告。北海市妇联主席池樱代表市人民团体向大会致贺词。新当选的市科协第八届委员会主席黄深浦致闭幕词。(梁玲)