广西科协欢迎您!
贵港市科协四届三次全委(扩大)会议召开
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2019-04-05 

      4月3日,贵港市科协四届三次全委(扩大)会议在贵港市召开。贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿出席会议并讲话,贵港市副市长农卓松主持会议。会议传达学习了自治区科协八届二次全委(扩大)会精神,贵港市科协党组书记、主席蒙雪凤代表四届常委会作工作报告,总结2018年工作,部署2019年任务。

    会议现场

      钟畅姿首先代表贵港市委、市政府,对贵港市科协在过去的一年取得的工作成绩表示肯定。她强调,全市各级科协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领全市广大科技工作者,在高质量发展中找准目标定位,在创新转型中扛起责任担当,在深化改革中积极奋发作为,不断开创科协事业发展新局面。

      就如何做好新形势下贵港市科协工作,钟畅姿提出四点意见:一是要注重发挥思想政治引领作用,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有新成效;二是要积极发挥创新驱动作用,在科技助推经济社会发展上有新作为;三是要充分发挥科学普及主阵地作用,在提升全民科学素质上实现新突破;四是要更好发挥桥梁纽带作用,在建好“科技工作者之家”、当好“科技工作者之友”上展现新形象。

      贵港市科协主席蒙雪凤代表代表贵港市科协四届常委会作《凝心聚力,砥砺奋进,在助推新时代“四力”新贵港中勇担当善作为》的工作报告,总结回顾2018年工作情况,并对做好2019年科协各项工作作了部署。2018年,各级科协组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的重大决策部署,全面履行“四服务”职能,取得了明显的成效和积极进展,为贵港经济社会发展做出了新的贡献。贵港市科协被中国科协评为2018年全国科普日优秀基层组织单位、被自治区人社厅和自治区科协联合评为广西科协系统集体二等功。2019年,贵港各级科协组织要按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,落实“13446”工作思路,不断开创科协工作新局面:一是要强化基层科协组织政治功能,充分发挥思想引领作用;二是要推动现代科普资源优化升级,提升全民科学素质;三是要坚持科技创新引领,汇聚驱动发展动能;四是要充分调动科技要素,大力实施科技助力脱贫攻坚行动;五是要切实加强自身建设,着力打造“三型”科协组织。

      会前还召开了贵港市科协四届三次常委会议,审议通过了关于调整贵港市科协四届委员会委员和常委事项。会议增补莫营津、莫桂才、李丽玲三名同志为贵港市科学技术协会第四届委员会委员、常委。

      贵港市科协第四届委员会委员,各县(市、区)科协领导班子及相关工作负责人,贵港市全民科学素质纲要工作领导小组成员单位成员及联络员,贵港市级学会(协会)秘书长、各企业(园区)科协负责人、贵港市科协全体干部职工等130多人了参加会议。(黄仲昆 梁惠燕)