广西科协欢迎您!
广西科协到定点扶贫村推进世界银行贷款项目
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-03-15 

      3月13-14日,广西科协副主席刘翠权带领广西蚕业技术推广总站专家及种桑养蚕企业前往定点扶贫村——平果县果化镇巴龙村,主持召开世界银行贷款项目平果巴岭农业专业合作社项目县、镇、村、技术、企业五方协调推进会议,专题协调解决项目存在的困难和问题,推进巴龙村世界银行贷款项目快速启动。

    现场查看巴龙村世行贷款项目的建设进度

      在巴龙村,刘翠权现场查看了该项目的建设进度,实地了解了项目推进过程中存在的问题和困难,并就需要协调解决的招商引资难、村民内生动力不足、合作社法人不作为、运营模式不明确、长远目标不清晰、项目建设进度缓慢等问题召开了5次协调会,现场明确解决方案并给予了落实。

    在巴龙村村部召开世行项目五方协调推进会

      刘翠权提出,广西科协作为为巴龙村后盾单位,将一如既往从技术、服务等方面予以支持。希望巴龙村世行项目相关方要根据平果县党委、政府关于项目落实分工,明晰自身责任并加强相互沟通;项目落实切忌“一头热”,要以提高贫困群众‘造血’能力,激发脱贫致富原生动力为根本目的;努力拉长产业链,实现种养结合,生态循环种养,提高群众收益,扩大群众受益面。

      平果县扶贫办、世行办、蚕种站、果化镇党委、巴龙村挂村领导、驻村第一书记、工作队、村两委及相关技术专家、公司等参加上述会议。 (陈中伟)