广西科协欢迎您!
纳翔到高校调研中国—东盟科普国际交流工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-03-15 

      3月14日,广西科协党组书记、副主席纳翔带队到广西大学和广西民族大学调研中国—东盟科普国际交流工作。广西科协党组成员、副主席何求及有关部室、单位负责同志参加调研。

    纳翔在广西大学交流会谈

      在广西大学,纳翔一行与广西大学副校长罗廷荣等学院领导和骨干教师进行了交流会谈,并参观了新闻与传播学院全媒体交互式演播中心、全媒体实验室,了解学校与东盟国家开展媒体传播交流情况,听取了学院教师对进一步推动面向东盟的科普文化传播工作的意见建议。纳翔表示,有关意见建议很有启发意义,并商定与学院共同加强前期工作研究,为做好做实面向东盟的科普文化交流打好基础。

    纳翔在广西民族大学诗琳通公主泰文资料中心了解教学资源情况

      在广西民族大学,纳翔一行与广西民族大学党委常委、副校长简金宝、崔晓麟及有关部门、学院负责人举行了座谈。双方就中国—东盟科普国际交流基地建设、东盟国家科技人才培训、科普文化国际交流、“科普中国”科普品牌多语种推广等方面进行了深入交流和探讨。纳翔表示,广西民族大学在中国—东盟文化传播方面有许多资源和优势,希望通过双方合作,共建中国—东盟科普国际交流基地,共同推进广西与东盟国家的科普交流与合作,为推动科普国际化作出贡献。座谈会后,纳翔一行考察了东南亚语言文化学院。(韦旭)