广西科协欢迎您!
广西科协赴湖南开展企业科协建设工作交流
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-03-15 

      3月13-14日,广西科协党组成员、副主席朱其东一行就企业科协建设、服务企业创新发展到湖南省开展工作交流。

    座谈会现场

      朱其东一行与湖南省科协、湖南省企业科协联合会相关成员召开了座谈会。湖南省科协党组成员、副主席傅爱军,湖南省企业科协联合会理事长彭英分别围绕抓好组织建设以提升工作成效及湖南省企业科协联合会建设、运行情况进行了介绍。

      在听取相关情况介绍后,朱其东介绍了广西科协推进企业科协建设的情况与思路,希望在下一步的工作中与湖南省科协密切联系沟通,学习借鉴湖南省科协在学会党建、学会考核、企业科协建设等方面的好经验、好做法,推动广西科协企业科协建设实现新突破;在企业创新人才培养、创新方法与企业科协公共服务平台建设、创新方法大赛等方面寻求更多的支持和合作;通过筹建好广西企业科协联合会,搭建好汇集服务企业科技创新要素和资源的平台, 服务产业高质量发展。

    在湖南华菱湘潭钢铁有限公司车间调研

      在湘期间,朱其东一行参观了湖南省企业科协公共服务基地路演厅、双创信息化培训中心、院士专家工作室、企业创新工作室,了解了湖南省企业科协联合会建设及运营情况;还到湖南省江南工业集团有限公司、湖南华菱湘潭钢铁有限公司,就企业科协建设情况进行调研,并与相关企业科协交流企业科技创新等工作。

      目前,广西企业科协联合会正在紧罗密鼓的筹备当中。广西企业科协联合会将计划打造成开放型、枢纽型、平台型的科协组织,实现其开展企业科协的理论研究与实践探索,辅导企业科协组织建设与功能发挥,培育企业创新型人才,开展企业技术与管理咨询,推进“产学研用金”融合,推广应用创新方法等相关科技创新服务职能。(钟云/文  罗自珍/图)