广西科协欢迎您!
广西科协邀请专家到马山县举办养蛇技术培训
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-03-14 

      近年来,马山县古寨瑶族乡群众发展养蛇产业,由于养殖户养蛇技术水平有限,其养殖的水律蛇在一斤多时就因病致死,仅一户就损失几十万元。根据马山县当地扶贫产业发展需求,应马山县科协邀请,3月13日,广西科协联系广西大学动物科学技术学院的潘红平教授,到马山县古寨乡开展“科技助力精准扶贫”培训,向74名养蛇专业户和部分贫困户专题讲解蛇类常见疾病,为当地养蛇产业发展提供技术支撑。

    培训班现场

    专家现场解答养殖户有关问题

      培训期间,潘教授针对古寨乡养蛇户的具体情况,重点讲解了水律蛇在潮湿的环境下容易发生肺炎和肠胃病的原因,并为学员们提出预防和治疗的具体办法。课后,潘教授还到民乐村的蛇场为养殖户现场解答有关问题,并加入了养殖户们的微信群,以便今后及时解决群众遇到的技术难题。此次培训实用性强,受到当地政府和群众的欢迎,希望科协继续举办培训助力当地精准脱贫。(吴双)