广西科协欢迎您!
广西科协组织学会开展水环境水处理调研工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-03-13 

      根据自治区政府2019年的战略部署,为做好广西生态文明建设,助力打赢污染防治攻坚战,同时也为办好今年相关高端学术论坛筹备打好基础,3月12日,广西科协学会部组织相关自治区级学会到广西博世科环保科技股份有限公司、广西益江环保股份有限公司、广西华鸿水务集团等企业开展调研工作。

    在华鸿水务集团污水厂调研

      据了解,广西博世科环保科技股份有限公司的可利江黑臭水体治理项目,通过一体化泵站、处理站对可利江控源截流、内源治理与生态修复来实现江水不黑不臭,水系长期向好的方向发展目的。广西益江环保股份有限公司的南宁市江南区江西镇同江村大闸坡生活污水处理项目采用了YJFB组合式污水处理工艺,结合德国固定床(FIX BED)技术,彻底解决了农村生活污水来水波动大、水质水量不稳定的问题。广西华鸿水务集团(明阳工业园区污水处理厂)则是采用A2/O的处理工艺,日平均处理工业污水量达到0.81万立方米。

      此次调研囊括了城市黑臭水体处理、农村村屯污水处理以及工业园区污水处理等多个水环境资源方面,对广西水环境和资源企业运作以及企业对智力和技术方面需求有了进一步的了解。下一步,广西科协将就企业需求指导学会开展相关工作,为举办高端学术交流活动打好基础。(朱璇)