广西科协欢迎您!
分子检测技术应用与大健康学术交流座谈会在南宁举行
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-02-26 

      2月25日,分子检测技术应用与大健康学术交流座谈会在南宁举行,活动由广西科协支持,广西甘蔗学会承办,广西农科院甘蔗所、广西—东盟食品药品安全检验检测中心、广西大学相关学院、南宁众册生物科技有限公司等单位有关研究人员近100人参加座谈。

    座谈会现场

      座谈会邀请了世界著名的生物固氮分子微生物学家、英国皇家学会会员瑞·迪克森(Ray Dixon)教授和禾骑士研究院院长程奇博士做了有关“科学研究及农业与大健康的关系”“生物固氮”“分子检测技术”等领域的学术报告。报告涵盖了用先进的微生物技术和产品推动大健康农业的发展、生物固氮在农业生产中的应用、分子生物学诊断技术在方法学研究上取得的最新进展等内容。报告内容丰富、信息量大,既有宏观的思考,又有具体的技术介绍,与会人员普遍反映受益匪浅。

      活动前,与会专家参观了广西作物遗传改良生物技术重点开放实验室,该实验室以现代分子生物技术为手段、改良广西作物遗传性状为目的开放性重点实验室,瑞·迪克森教授在参观过程中和实验室工作人员进行了交流。

      广西科协一向重视海智工作的开展,积极引导海外智力服务大健康产业,通过支持、组织学术交流座谈等对接活动,为科技人员搭建合作交流平台。下一步,广西科协将继续推动海智团队先进技术成果落地,助力大健康产业高质量发展。(黄建华)