广西科协欢迎您!
广西科协慰问驻村第一书记和工作队员
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-02-02 

      2月1日,广西科协党组书记、副主席纳翔,副主席刘翠权亲切慰问派驻柳州市鱼峰区、百色市平果县的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,向他们送去组织的关怀和新春的祝福。

      派驻柳州市鱼峰区的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长、百色市平果县马头镇塘莲村、古念村和果化镇巴龙村的第一书记、工作队员,分别汇报了各自的工作情况。

    慰问派驻柳州市鱼峰区、百色市平果县的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员

      纳翔对各位第一书记和工作队员们的工作给予肯定。他指出,在过去的2018年,各位第一书记和工作队员扎根基层,认真履职,工作思路清晰,工作成效明显,对基层工作较熟悉,展现了科协干部务实肯干、吃苦耐劳、担当作为的良好作风。纳翔表示,打赢脱贫攻坚战,是党向人民作出的庄严承诺,是党中央、国务院作出的重大战略部署,年轻干部在基层一线参与脱贫攻坚工作,是人生的难得经历,要珍惜机会,把握机遇,在努力推动贫困群众脱贫致富和当地发展的同时,积极增长才干,为自己的人生写下光辉的一笔,还要谨记作为科协派出干部的身份,遵纪守法,奋发有为,努力展现科协的良好形象。

      慰问期间还传达了自治区党委书记鹿心社的重要讲话精神,传达了关于自治区扶贫项目“绿色通道”管理办法、扶贫捐赠款物管理暂行办法、自治区消费促扶贫、扶贫领域七起作风问题的通报等文件精神,要求各位第一书记和工作队员严格遵守扶贫工作纪律和财经纪律,切实加强和改进作风建设。

      广西科协机关党委有关同志,广西科协脱贫攻坚办公室各成员参加了慰问,并一起研究广西科协2019年科技助力打赢脱贫攻坚战行动工作要点。(盘健斌)