广西科协欢迎您!
广西科协党组春节前夕为入党70年老党员过“政治生日”
654651
来源:广西科普传播中心 发布日期: 2019-01-31 

      “我1949年1月9日入党,介绍人是苏勋,今年是我入党70周年,感谢党组织的关怀,感谢广西科协给我带来的温暖”。1月31日,91岁的广西科协离休老党员陆军格外的高兴。在新春佳节到来之际,广西科协党组书记、副主席纳翔,党组成员、副主席、机关党委书记梁春花带领机关和事业单位部分党员同志来到这位党龄与新中国同龄的老党员家开展一次别样的主题党日活动,为他庆祝入党70周年“政治生日”。

    为老党员陆军送“政治生日卡”等纪念品

      “感谢您为党和国家以及广西科协事业的发展作出的贡献,祝您身体健康……”当天上午,随着广西科协党组书记、副主席纳翔充满关怀和崇敬的问候话语落音,这位70年党龄的老党员家中立刻响起了热烈的掌声,一场简单而隆重的主题党日暨庆祝陆军老党员入党70周年“政治生日”活动拉开序幕。

      今年91岁的老党员陆军在1949年1月9日加入中国共产党,作为建国前入党的老党员,陆军先后在部队、共青团区委、煤炭局物资公司、广西科协等单位工作,为党和国家以及科协的事业努力奋斗了几十年。1988年陆军在广西科协离休,离休后的他初心不改,党员本色不褪,在离休后至今的31年中,他一直坚持政治理论学习,坚持做笔记、写心得,关心党和国家的大事、关心广西科协事业的发展。今年是这位老党员入党70周年,在春节来临之际,广西科协党组特别给这位入党70载,不忘初心、永葆党员本色的老党员策划了此次庆祝“政治生日”慰问活动。

    为老党员陆军送“福”送对联

      活动当天,纳翔、梁春花代表广西科协党组、机关党委为陆军赠送纪念品、新党章以及政治生日贺卡,同时为老人送上了《礼赞前辈》诗歌朗诵,现场还为老人书写春联,举行吹蜡烛切蛋糕、倾听老党员分享自己的革命故事等活动。

      纳翔表示,今年是新中国成立70周年,希望科协系统的党员干部向老党员陆军同志等革命老前辈学习爱党爱国、务实敬业和活到老学到老的精神,科协党组将以庆祝新中国成立70周年为契机,进一步落实全面从严治党战略部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断提高党建工作水平,努力推动科协事业高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出更大贡献。(蓝必贤 盘建斌)