广西科协欢迎您!
广西科协向老同志通报工作喜迎新春
654651
来源:广西科普传播中心 发布日期: 2019-01-31 

      1月31日,广西科协向老同志通报工作情况会议在科协学术厅召开,科协驻会领导、离退休老同志以及机关各部室和直属事业单位负责人共计80多人参加会议。

    会议现场

      会上,党组书记、副主席纳翔向老同志通报了科协2018年主要工作以及2019年工作思路情况,通报了科协职工宿舍危旧房改造工作推进情况,并向老同志致以新春问候和良好祝愿。党组成员、副主席梁春花主持会议。

    纳翔向老同志们通报了2018年广西科协的主要工作情况以及2019年的工作思路

      2018年,在自治区党委的领导和中国科协的指导下,广西科协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代科协组织的新使命新任务,特别是以庆祝和纪念改革开放40周年、自治区成立60周年为契机,以筹备开好自治区科协“八大”盛会和开展好自治区科协成立60周年纪念活动为载体,“三轮并进”推动学术、科普、智库工作发展,勇于担当强化“四服务”工作职能,在塑形铸魂,加强对科技工作者的服务引领和政治吸纳;创新驱动发展,助力全区高质量发展;发挥科技特色,服务脱贫攻坚;人才举荐,服务科技工作者成长成才;建言献策,服务党和政府科学决策;普惠共享,推动全民科学素质提升;深化改革,推动科协组织创新发展等方面的工作取得了显著成效。

      2018年广西科协在圆满完成各项工作的同时,涌现了许多工作亮点:一是成功圆满地召开了第八次代表大会暨自治区科协成立60周年纪念大会;二是首次设立“广西创新争先奖”和“广西杰出工程师奖”并进行了首评首颁;三是及时开展了预防一氧化碳中毒应急科普活动,受到社会的广泛好评和各级领导的充分肯定;四是成功举办2018石墨烯研究最新进展国际会议、第四届中欧生命科学论坛及中国—东盟汇商聚智高峰论坛高端对话等重要活动;五是建成运营了广西科技工作者之家信息平台。

      纳翔提出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的重要之年。科协事业也进入了新的发展阶段,站在科协发展的新起点上,我们比以往任何时候都更加需要把一切积极因素调动起来,迫切需要上下戮力同心、攻坚克难,主动适应新常态,积极谋求新作为。离退休办要一如既往地重视和做好老干部服务工作,认真落实老干部的政治待遇和生活待遇,及时反映老干部的诉求和建议,切实解决老干部工作、生活中的困难和问题,确保广大老干部、老同志老有所乐、老有所为。也衷心希望各位老领导老干部继续关心和支持科协工作,为推动科协事业发展建言献策。

    游园活动现场

      会后还组织离退休老同志开展了丰富多彩、其乐融融的迎春游园活动,以特殊的方式喜迎新春佳节。(蓝必贤)