广西科协欢迎您!
鹿心社陈武蓝天立看望慰问科技人才
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-01-31 

      在新春佳节即将到来之际,自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武、自治区政协主席蓝天立分别看望慰问了我区优秀科技人才,通过他们向全区广大科技工作者致以节日的问候和新春的祝福。

      1月29日,鹿心社看望慰问了中国工程院院士、广西大学土木建筑工程学院教授郑皆连和广西科学院研究员、南宁新科健生物技术有限责任公司董事长周礼芹,通过他们向全区广大科技工作者致以节日的问候和新春的祝福。自治区党委常委、南宁市市委书记王小东、自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东一同看望慰问。

    自治区党委书记鹿心社看望慰问中国工程院院士、广西大学土木建筑工程学院教授郑皆连

      郑皆连主要从事桥梁工程研究工作,从1965年至今一直扎根广西,从一名普通的技术员干起,孜孜不倦奋斗在拱桥事业科学技术第一线,成为国内顶尖的桥梁专家。他本人不仅参与了港珠澳大桥、苏通大桥等诸多世界级工程建设,而且以其原创技术为支撑,保障广西路桥施工在全国竞争中占有一席之地。“春节快到了,我来给您拜个早年。”鹿心社与郑皆连亲切交谈,详细了解他的工作和生活情况,感谢他为国家桥梁建设付出的艰辛努力,勉励他继续发挥特长,更加注重团队培养,把学科建设得更好,为广西和国家桥梁事业发展作出新的更大贡献。

    自治区党委书记鹿心社看望慰问广西科学院研究员、南宁新科健生物技术有限责任公司董事长周礼芹

      周礼芹留学归国后主要从事工业用生物酶制剂、生物防治等方面的研究工作,在基因工程和酶工程技术领域取得突出成就,研发的新型环保酶等技术均达到国内或国际领先水平。在她的实验室和企业车间里,周礼芹热情地介绍了自己的研究成果和工作设想,表示愿发挥优势、尽己所能,为广西发展贡献力量。鹿心社对此表示充分肯定,勉励她坚定信心,坚定不移地把科技创新事业做好,同时加强产学研结合,加快成果转化,更好服务地方经济社会发展。

      “关心关爱人才不能只挂在嘴上,要有实实在在的行动。”看望慰问过程中,鹿心社反复强调,广西要实现高质量发展,关键靠创新,根本在人才。对人才在工作生活中遇到的现实问题和困难,不能熟视无睹,必须下大力气解决,一些带有普遍性的问题要从制度机制上研究破解之策。要用心用情做好人才服务工作,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、身心上关怀,营造更加优质的环境,让各方面人才引得来、留得下、用得好,真正凝心聚才、汇智兴业。

      1月29日,陈武看望慰问了广西中医药大学药学院院长奉建芳和广西民族大学软件与信息安全学院教授王东明。自治区政府秘书长黄洲一同看望慰问。

    自治区主席陈武看望慰问广西中医药大学药学院院长奉建芳

      奉建芳是广西中医药大学从江西中医药大学引进的高层次人才,主要从事中药、化学药物、蛋白质药物及天然药物有效成分研究。陈武参观了广西中医药大学民族药材标本馆,详细了解奉建芳工作及生活情况,感谢他和团队为我区民族医药事业发展和人才培养作出的贡献,希望广西中医药大学更加重视医药学科建设和产学研结合,进一步提高办学层次和水平,在吸引更多领军型人才的同时,完善落实好各项人才政策,为各类人才在桂发展创造更好条件。

    自治区主席陈武看望慰问广西民族大学软件与信息安全学院教授王东明

      王东明是教育部“长江学者”特聘教授,主持参与多个国际合作项目,在符号计算、知识管理、微分方程等领域从事基础与应用研究,其代表性研究成果在业内被称作“王方法”“王定理”。陈武观看了广西民族大学国际科学家流动站建设视频,对王教授取得的成就表示祝贺,勉励他为广西创新发展作出新的更大贡献。“人才是创新的核心要素,是推动发展的第一资源。”陈武要求自治区各相关部门认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,着力营造有利于科研创新和人才发展的政策环境、工作环境、学术环境和生活环境,集聚各方面优秀人才,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供强大智力支撑。

      1月18日、24日,蓝天立先后走访慰问了科技专家邓国富和赵劲民。自治区政协秘书长王西冀参加慰问。

    自治区政协主席蓝天立看望慰问广西农业科学院党组书记、院长,广西科协副主席,国家科技进步特等奖获得者邓国富

      1月18日,蓝天立来到广西农业科学院,向该院党组书记、院长、广西科协副主席、国家科技进步特等奖获得者、国务院特殊津贴专家、国家百千万人才工程国家级人选邓国富送上慰问品,感谢他和团队多年来献身广西农业科技领域,为推动广西现代农业发展作出的重要贡献。蓝天立希望邓国富发挥科研优势和团队力量,继续多出科研成果,助力广西乡村振兴和产业扶贫,为全区经济发展再立新功。邓国富向蓝天立介绍他的科研成果,并感谢党委、政府多年来对他们工作的关心和支持。

    自治区政协主席蓝天立看望慰问广西医科大学校长、党委副书记、广西科协副主席、全国优秀科技工作者赵劲民

      1月24日,蓝天立来到广西医科大学,看望了该校校长、党委副书记、广西科协副主席、全国优秀科技工作者、全国优秀教育工作者、国务院特殊津贴专家赵劲民。蓝天立送上新春祝福和慰问品,关切询问日常教学科研情况,并感谢赵劲民和团队在生物材料、3D打印等科研领域作出的杰出贡献,希望他在医学教育和临床研究领域继续发挥引领作用。赵劲民向蓝天立介绍了该校再生医学研究中心近年的科研成果,并表示将在自治区党委政府的领导下,为推动广西医疗和科技进步贡献力量。

      来源:综合2019年1月30日《广西日报》、广西壮族自治区人民政府门户网站整理报道