广西科协欢迎您!
广西科协助力柳州市鱼峰区螺蛳粉产业发展
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-01-24 

      应柳州市鱼峰区科协邀请,作为该区扶贫攻坚(乡村振兴)工作队长的后盾单位,广西科协联系柳州市螺蛳、蛋鸡养殖企业负责人以及广西农科院蔬菜研究所专家,于1月22-23日到鱼峰区白沙镇、里雍镇开展豇豆(豆角)栽培技术培训。

    考察螺蛳养殖示范基地

      螺蛳粉是柳州市近年重点发展的产业,对螺蛳的产业需求十分旺盛。1月22日,广西科协副主席刘翠权一行与柳州市畜牧局、柳州市鱼峰区有关部门负责人到里柳江区里高镇的螺蛳养殖示范点考察,调研人工养殖螺蛳的可行性情况,并研究制定产业扶持措施。

    栽培技术培训

      酸豆角是螺蛳粉的主要配料之一,柳州市鱼峰区急需扩大豆角种植面积。1月23日,广西农科院蔬菜研究所黎炎研究员分别在柳州市鱼峰区白沙镇王眉村、里雍镇龙江村为80名豆角种植户开展栽培技术培训,从选种、管理及病虫害防治等方面技术进行全方位的讲解,特别介绍如何在清晨开花时施药,以免中午闭花后害虫躲到花瓣里,以提高杀虫效果,节约农药,减少公害,降低生产成本的原理。培训内容切合实际,受到菜农们的好评。(吴双)