广西科协欢迎您!
广西科协开展预防一氧化碳中毒科普知识进社区活动
654651
来源:广西科普传播中心 发布日期: 2019-01-04 

      2018年12月28日,由广西科协主办、广西科普传播中心承办的《社区居民科学素质读本》进社区科普联展及预防一氧化碳中毒科普课堂活动来到南宁市星湖社区,打响了“科学引领 创新生活”——《社区居民科学素质读本》进社区系列活动的收官战。

      针对冬季频发的一氧化碳中毒事件,活动当天邀请了中燃公司的技术人员在社区开办了一堂科普课堂,帮助社区居民了解一氧化碳中毒的危害,教导居民们正确使用煤气、热水器以及如何预防一氧化碳中毒等科普知识。

    活动现场

      此外,根据社区居民的科普需求,科普联展现场展出了健康咨询、保健医药、婚姻法律、海洋生物、等多种多样的科普内容,吸引居民纷纷到展位参观、咨询。工作人员还向社区居民们赠阅了《社区居民科学素质读本》《南方科技报》《医药星期三》等科普图书和报刊,在寒冬里为社区居民送上了一场科普大餐。

    工作人员还向社区居民们赠阅科普图书

      自此,2018年“科学引领 创新生活”——《社区居民科学素质读本》进社区系列活动圆满收官。2018年,广西科普传播中心结合社区实际情况以及居民的科普需求,走进南宁市各个城区的多个社区,深入开展了内容丰富科普联展和科普课堂,大力推广《社区居民科学素质读本》的阅读与运用、普及科学知识、提高全区居民的科学素质。下一步,广西科普传播中心将继续大力开展社区科普活动,在社区中营造浓厚的科普文化氛围,带领社区居民走进科学,利用科学创造美好生活。(黄龙禹/文 何苑嘉/图)