广西科协欢迎您!
广西科协举办党的发展对象暨入党积极分子培训班
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-01-11 

      为进一步提高党的发展对象、入党积极分子的政治素质和党性修养,明确入党目的,保证新发展的党员质量,1月8—10日,广西科协举办了党的发展对象暨入党积极分子培训班,科协机关及直属事业单位19名发展对象、入党积极分子、递交入党申请书的同志参加培训。

      本期培训坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,以《党章》为主要教材,突出端正入党动机,坚定理想信念教育,争做合格党员等方面的教育。

      培训采取集中授课、自主学习、现场交流和开卷考试相结合的方式进行,旨在通过多样化的学习,加强对入党积极分子的培养教育,引导学员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步确立共产党员应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,切实端正入党动机。

    专题培训

      培训期间,区直机关工委机关纪委副书记、工委党校副书记、副校长、副教授赵修安分别为学员上了题为《加强党性修养,做新时代合格共产党员》和《中国共产党的最高理想和现阶段的任务》的专题课,讲解了什么是党性、什么是党性修养及如何做一名合格共产党员等。专题课通过引经据典、案例分析以及结合自身感悟,引导学员要坚定理想信念,加强党性修养及党性锻炼,努力做到思想、生活上积极向党组织靠拢。

      区直机关工委党校副校长卢天保对《中共共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了深入浅出的解读,全面系统地讲解了《党章》《准则》的主要精神及内容,使学员对党的政治理论知识有了进一步系统的认识。

      广西科协党组成员、副主席梁春花也作了题为《不忘初心跟党走 青春建功新时代》的专题培训。她在讲课中介绍了中国共产党自建党起重要的历史节点及事件,希望学员们从历史中吸取智慧和力量,提高自身解决现实问题的能力。梁春花还结合科协工作和自身工作实际,列举大量的工作、生活案例进行讲解,要求学员心怀责任,勇于担当。

    全体学员取得培训证书

      课后,广西科协组织学员进行现场考试。所有学员顺利通过了考试并取得培训证书。通过此次培训,学员们加深了对党的性质、纲领、宗旨任务的认识和理解,进一步端正了入党动机,坚定了入党信念。纷纷表示,今后将继续加强学习,提高认识,加强党性锤炼,将所学知识内化于心、外化于行,争取早日入党。(何洁)