广西科协欢迎您!
广西科协牵线养殖企业扶持扶贫联系点产业发展
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-01-07 

      新年伊始,广西科协副主席刘翠权邀请广西畜牧总站、广西兽医研究所及相关企业的专家一行,到广西科协扶贫联系点平果县马头镇塘莲村、古念村,果化镇巴龙村开展扶贫产业帮扶调研活动。

    座谈会现场

      1月3日,刘翠权一行分别在塘莲村、巴龙村召开由塘莲、古念、巴龙三个村第一书记、村委、养殖户、贫困户代表参加的产业发展座谈会。广西科协三个扶贫联系村共60多名村干部、养殖户,以及平果县、果化镇有关领导参加了座谈。

      会上,专家针对各村的不同情况,提出建立合作社、集中建立养殖场,养殖水牛、黄牛、黑猪等快速有效益的畜牧品种等建议,并愿意提供技术保障,即利用蔗稍、玉米杆、稻草、桑枝等平时废弃的农业桔杆,发酵作饲料,以及利用发酵技术无害处理畜牧粪便的生态养殖方法。

      通过座谈,村民代表拓宽了视野,开阔了思路。广西科协各驻村第一书记表示,将立即组织村委和养殖户着手在企业的带动下因地制宜,发展畜牧业生产,争取做到快速脱贫、稳定脱贫、持续脱贫的长效目标。

      期间,刘翠权一行还考察了平果县集中养牛、养猪示范点。(吴双)