广西科协欢迎您!
广西科协脱贫攻坚三年行动专项工作领导小组学习蓝标河同志先进事迹
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-12-29 

      12月27日,广西科协脱贫攻坚三年行动专项工作领导小组召开第三次会议,集体学习蓝标河同志先进事迹。广西科协副主席、专项工作小组组长刘翠权主持会议,小组成员参加会议。

      刘翠权在会上传达了近期自治区有关脱贫攻坚工作的重要文件以及12月18日下午自治区召开的追授蓝标河同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号大会暨蓝标河同志先进事迹报告会精神,并结合报告会上的代表发言材料和自治区党委副书记孙大伟的讲话内容给全体小组成员作学习辅导。

    会议现场

      小组成员分别谈了学习心得体会。大家深为蓝标河同志的崇高精神所感动,表示要把蓝标河同志的奋斗奉献精神贯彻到具体工作中,以科技助力脱贫攻坚工作实效向英雄致敬,向人民报告。刘翠权最后作会议总结,要求工作小组要深入学习蓝标河同志的崇高精神,不忘初心,接过旗帜,坚决贯彻落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,把学习好、弘扬好蓝标河同志崇高精神贯彻到广西科协实施的科技助力打赢脱贫攻坚战三年行动工作中,确保按时圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

      蓝标河同志是自治区扶贫办挂职融安县委常委、副县长,自治区赴融安县扶贫工作队队长,于2018年4月14日晚因连续加班疲劳过度不幸倒下,年仅44岁。根据蓝标河同志的先进事迹,国家人力资源和社会保障部、国务院扶贫办决定追授蓝标河同志“全国脱贫攻坚模范”称号,并于12月18日在广西举行追授蓝标河同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号大会暨蓝标河同志先进事迹报告会。(陈中伟/文 盘建斌/图)