广西科协欢迎您!
广西科协科技社团党委召开2018年第四季度理论学习会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-12-29 

      12月28日,广西科协科技社团党委纪委召开2018年第四季度理论学习会。科技社团党委委员、纪委委员参加了会议。

    会议现场

      会上,广西科协党组成员、副主席、科技社团党委书记梁春花同志带领大家学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。大家认为,习近平总书记的重要讲话,系统回顾了改革开放的光辉历程,深刻总结了改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,全面规划了新时代改革开放的宏伟蓝图。会议要求,科技社团党委要坚持把党的政治建设摆在首位,引领广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

      会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),科技社团党委梁春花书记指出,《条例》明确了对社会组织中的党支部的基本任务和相关要求,是我们开展工作的遵循和依据,各位委员要带头学习领会,并用于指导所在学会党组织开展党建工作。会议还学习了中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第五次全体会议公报,会议要求,大家要认真领会全会提出的“六壮六美”要求,勇担使命,大胆作为,为建设壮美广西贡献自己的力量。

      会议对2018年的工作进行了总结,并对2019年工作进行了谋划。(杜金聘)