广西科协欢迎您!
纳翔出席首届广西—东盟国际肿瘤精准医学大会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-11-09 

      11月9日,由广西抗癌协会、中国抗癌协会肿瘤精准治疗专业委员会主办,广西医科大学附属肿瘤医院、区域高发肿瘤早期防治研究教育部重点实验室、中国癌症防治杂志承办的首届广西—东盟国际肿瘤精准医学大会暨第十届中国西部肿瘤学术大会在南宁召开。会议邀请了中国工程院院士詹启敏、法国及东盟国家知名学者、专家、教授和西部十一省市的肿瘤届精英共700余人相聚南宁,围绕“精准规范 协作发展”主题,聚焦肿瘤精准医学及转化医学等前沿观点、新技术、新方法,开展深入交流与研讨。

    广西科协党组书记、副主席纳翔出席大会开幕式并致辞

      广西科协党组书记、副主席纳翔出席大会开幕式并致辞。他提出,一是希望大会各方努力营造有利于出真知,出成果,出人才的优良学术氛围;倡导民主讨论,平等待人的学术风气,鼓励不同观点,不同思想的充分交流和激烈碰撞,推动新观点,新思想,新方法和新肿瘤防治理论的不断涌现。

      二是希望协会充分发挥医务科技人才优势,做好科普宣传,为全社会肿瘤防治发出科学、理性的声音;加强与社会公众的互动交流,广泛传播抗癌知识,身体力行地为防治肿瘤疾病营造良好舆论氛围,为全民科学素质提升献计发力;进一步加大科普工作力度,加强资源积累,精准推送科普服务,努力让更多的基层群众了解抗癌知识,支持、参与抗癌活动,不断推进全民健康和科学素质提升。

      三是希望协会充分发挥桥梁和纽带作用,运用横向联系广泛、知识集成和学术传播方面的独特优势,积极搭建不同形式、不同层次的学术交流平台,拓展学术交流与研究内容,提高学术交流质量和实效,促进肿瘤科技人才的成长和提高;做好人才培养和人才举荐工作,努力向政府和社会举荐优秀创新人才,加快培育有较大发展潜力的“小人物”,促进更多的优秀青年科技人才脱颖而出;推进承接政府转移社会化服务职能工作,不断构建协会工作新格局;组织协会会员加强调查研究,围绕党委和政府重大决策部署,积极建言献策,为全面推进健康广西建设贡献智慧和力量。

      大会对肿瘤精准医学临床应用的热点及前景等问题进行了深入探讨,为相关专家和行业领导者搭建了分享学术成果和交流经验的国际化平台,是一次收获知识、加强合作,共同促进肿瘤精准医学领域发展与进步的盛会。会议期间选举产生了广西抗癌协会肿瘤精准治疗专业委员会。(黄建华)