广西科协欢迎您!
广西科协组织第一书记赴天等县学习调研
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-11-07 

      10月30-31日,广西科协副主席刘翠权带领科协定点帮扶贫困村——平果县马头镇塘莲村、古念村和果化镇巴龙村党组织第一书记(工作队员)赴崇左市天等县学习调研脱贫攻坚、基层党建、产业发展、集体经济等工作。

    现场调研

      在天等县都康乡把孔村,刘翠权一行观看了千亩富硒水稻无人机喷洒作业,参观了养牛场,并不时与相关人员交流询问有关情况。在把孔村村部召开的在座谈会上,刘翠权一行围绕基层党建、产业发展、村集体经济、结对帮扶等工作,与驻把孔村党组织第一书记、致富带头人、当地党委政府负责同志等进行了深入的交流探讨。

      把孔村是自治区农业厅的定点帮扶村之一,在农业厅的支持帮助和驻村第一书记的带领下,该村依靠科技的力量,因地制宜地发展富千亩硒水稻和养牛产业,通过党建促扶贫、带产业,发挥能人带动作用,使得该村产业发展焕然一新,富硒黑米一度卖到每斤20元的高价,还卖到脱销。该村驻村第一书记、工作队员与村两委团结奉献、务实创新,也给人留下了深刻印象。

    座谈会现场

      刘翠权提出,广西科协定点帮扶贫困村党组织第一书记(工作队员)要把把孔村好的经验做法,认真学习吸收,结合各自定点帮扶村的实际,提出结对帮扶和产业发展的新思路;科协将整合各方资源,加大项目支持和产业帮扶力度,进一步提高帮扶成效。

      参加学习调研的第一书记(工作队员)表示,学习收获很大,开阔了视野,增长了见识,启迪了思路,对进一步做好驻村工作很受启发,更有信心做好今后的各项工作。

      广西科协机关党委有关负责人,天等县县委组织部、县科协负责人等一同调研。(盘健斌)