广西科协欢迎您!
广西科协“八大”将于10月12至13日在南宁召开
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-10-10 

      10月9日,广西科协召开新闻通气会,广西科协副主席何求向媒体记者发布了广西科协第八次代表大会将于10月12~13日在南宁召开的消息,并通报了广西科协第八次代表大会筹备情况以及科协七大以来的主要工作和取得的成果。

    新闻通气会

      据介绍,广西科协第八次代表大会将于10月12~13日在南宁召开,并拟在召开广西科协第八次代表大会的同时,合并召开广西科协成立60周年纪念大会,即“广西科协第八次代表大会暨广西科协成立60周年纪念大会”。届时,中国科协领导和自治区党委、政府的领导将出席会议。

      本次大会的正式代表共480名,来自全区各族各界各行业,具有较广泛的代表性。他们中既有自然科学各学科领域的代表,又有新兴学科、交叉学科领域的代表;既有从事科学研究、技术开发工作的代表,又有从事科学技术普及推广和科技管理工作的代表。其中,“三长”代表是本次大会代表组成的亮点之一,他们由医院院长、学校校长、农技站站长等组成,共90名,占代表总数的18.8%。

      大会将深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真总结广西科协第七次代表大会以来的工作,积极谋划科协未来五年的工作,选举产生广西科协新一届领导机构。

      新闻通气会上,广西科协副主席何求介绍,广西科协第八次代表大会是在党的十九大召开后我区广大科技工作者的一次盛会,既是科协事业发展的一件大事,也是我区科技界的大事。开好这次大会,对于激发广大科技工作者创新创造热情,全面开启数字广西建设新征程,为扎实推动经济持续健康发展,加快富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献,具有重要意义。目前,大会的各项工作已基本准备就绪。

      自2013年10月广西科协七大召开以来,全区各级科协组织及所属团体紧紧围绕中心,认真履行科协“四服务”工作职能,团结引领广大科技工作者勇于创新,开拓进取,扎实工作,为推进富民兴桂事业,建设创新型广西作出了积极的贡献。新闻发布会上,广西科协在提高全民科学素质、服务自治区党委政府科学决策、人才举荐等方面的重点工作和取得的成绩受到了众多媒体的关注,各大媒体踊跃提问,气氛热烈。广西科协有关部室主要负责人出席会议并解答记者的提问。

      新华社、人民网、科技日报社、北京科技报、中国网、中新网、新浪广西、网易广西、广西电视台、广西日报、广西电台、南国早报、南宁晚报、南方科技报等20多家区内外的主流媒体记者参加了本次新闻通气会。(蓝必贤)