广西科协欢迎您!
广西科协所属学会第二期学会秘书长沙龙在南宁举办
654651
来源:广西科技咨询中心 发布日期: 2018-09-28 

      9月28日,由广西科协主办、广西科技咨询中心承办的广西科协所属学会第二期学会秘书长沙龙在南宁举办。本期沙龙以“提升学会能力 有效经营学会”为主题,设主题发言、交流讨论等环节,邀请了20多位自治区级学会秘书长出席。

    会议现场

      主题发言环节,广西计算机学会、广西地质学会、广西热带作物学会、广西药学会秘书长分别对学会自身发展、会员管理与服务、学术交流、数字学会建设等开展情况以及工作中遇到的困难进行交流发言。交流讨论环节,与会秘书长就学会能力提升、发展经营学会、会员管理、学术交流、学会党建、数字学会建设等方面进行交流,并提出了建议。

      会上,广西科技工作者之家信息平台技术人员现场演示了智能办公、办会等功能;同方知网技术人员介绍了知网数字资源在学术研究上的利用情况,并现场讲解操作技巧。下一步,广西科技咨询中心将加快广西科技工作者之家信息服务平台建设进度,加大数字学会建设,逐步实现对学会、会员的信息化管理和精准服务,把平台建成学会、会员、企业形象展示、信息交互的综合信息化平台。(罗自珍)