广西科协欢迎您!
鹿寨县委书记何世恰带队到广西科协汇报工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-09-27 

      9月27日,鹿寨县委书记何世恰一行专程到广西科协,就2018石墨烯研究最新进展国际会议成果应用等工作进行汇报,广西科协党组书记、副主席纳翔,副主席梁春花等听取汇报。

    会议现场

      鹿寨县领导首先汇报了石墨烯产业项目推介活动等准备工作情况,表示积极筹备石墨烯产业项目推介活动既是贯彻落实自治区党委鹿心社书记关于推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城指示精神,打造鹿寨石墨烯产业创新发展平台,也是“2018石墨烯研究最新进展国际会议”成果应用的体现,希望广西科协对石墨烯产业项目推介活动给予更多的支持和帮助。

      纳翔对鹿寨县委高度重视、精心筹办石墨烯产业项目推介活动表示肯定,广西科协将全力支持鹿寨县办好此项活动。针对下一步工作,纳翔提出,一是要切实抓好项目落地和参会人员的组织工作,项目宜精不宜多,紧盯有较大可能落地的项目做文章,邀请参会人员及项目要有针对性,提前做好调研、沟通;二是应丰富推介活动的内容和形式,因地制宜的创造项目合作交流及推动落地的机会;三是精心做好相关工作的统筹,确保2018石墨烯研究最新进展国际会议顺利举办,助力广西石墨烯产业发展。

      据了解,2017年11月,由广西科协等单位共同主办,鹿寨县人民政府承办的中国(广西)石墨烯创新成果交流展示会取得了显著成效,有8个路演项目签约落户,目前已有5个项目建设稳步推进,石墨烯产业在柳州快速聚集发展,有效带动鹿寨县产业链发展,培育了新的经济增长点。(黄建华)