广西科协欢迎您!
全国政协联合中国科协到我区开展送科技下基层活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-09-27 

      9月25-29日,全国政协教科卫体委员会和中国科协赴广西开展2018年送科技下基层活动。此次活动由全国政协教科卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林带队,全国政协教科卫体委员会副主任、中央军委政治工作部原副主任吴昌德,全国政协教科卫体委员会副主任、香港中联办原副主任殷晓静,以及相关全国政协委员、教科卫体委员会办公室和中国科协科普部有关同志参加。

    2018年送科技下基层启动仪式

      9月26日上午,在广西防城港市东兴市京族学校举办了2018年送科技下基层启动仪式。曹健林副主任发表讲话,吴昌德副主任、殷晓静副主任,中国科协科普部有关同志向学校分别赠送了一套农村中学科技馆、两套科普网络书屋以及一批科普图书,随后一同调研了解农村中学科技馆、科普大篷车进校园、学校青少年科技教育等有关情况,学生们展示了民族特色文化课、科普器材操作等节目,整个校园如同上演一场盛大的科学嘉年华,处处洋溢着欢快的科学气氛。出席活动的各位政协委员亲切勉励学生们要从小爱科学、学科学、用科学,树立科学报国思想,培养创新精神和实践能力。

    参观捐赠的农村中学科技馆

      随后,全国政协教科卫体委员会和中国科协一行考察2014年中国科协、财政部基层科普行动计划先进单位——东兴市水产种苗繁育技术协会,听取了该农技协实施科技养殖带动会员脱贫致富的措施经验,实地考察了协会的养殖示范基地,各位政协委员指出要进一步加强农技协发展和转型升级,有效发挥技术辐射带动作用,拉动当地产业经济发展。

    在东兴市水产种苗繁育技术协会考察

      9月26日晚,广西自治区人民政府副主席方春明、自治区政协副主席陈刚在邕会见出席本次活动的相关人员,广西科协党组书记、副主席纳翔陪同会见。9月27-29日,全国政协委员们一行还前往到广西百色市靖西市开展科技扶贫考察、讲座、培训等活动。

      2008年以来,中国科协做为全国政协的界别单位,积极配合全国政协教科文卫体委员会,先后在四川三台、河南林县、吉林延边等老少边穷地区组织开展了10次送科技下基层活动,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,把党和政府的温暖送到老少边穷地区群众手中,深受当地群众欢迎,为帮助落后地区依靠科技增收致富做出了积极贡献。(李亮 韦旭)