广西科协欢迎您!
广西科协党组中心组召开2018年第三专题理论学习会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-09-22 

      9月20—21日,广西科协党组中心组2018年第三专题理论学习会在新建成启用的机关党员政治生活活动室召开,广西科协党组书记、副主席纳翔主持会议,党组成员、副主席梁春花、何求,副巡视员李思平,机关各部室、各直属事业单位主要负责人参加学习。

    广西科协党组中心组召开2018年第三季度专题理论学习会

      会议围绕深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想、深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断、深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想、集中学习中共中央最新修订的《中国共产党纪律处分条例》、学习贯彻数字广西建设大会精神等五项内容进行了专题学习,纳翔作主题发言,梁春花、何求作中心发言,离退办、计财部、重大项目办、机关服务中心、机关党委等部门主要负责人作交流发言。

      在主题发言中,纳翔提出,中国共产党的领导地位,是经过长期的革命斗争建立起来的,党的领导地位是历史的选择,是时代的选择,是人民的选择。习近平总书记在党的十九大报告提出“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”重要论述,深刻阐明了党在国家全局工作中的核心领导地位,我们要把坚持党对一切工作的领导贯彻落实到科协工作中,夯实党在科技界的执政基础,把科技工作者紧密团结起来,引领广大科技工作者听党话、跟党走。深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,要着眼于满足群众多样化的科普需求、科技工作者的学术需求、企业的技术创新需求等方面,顺势而为,勇于担当。要把习近平总书记关于全面深化改革的重要思想指导科协系统深化改革工作,通过改革打造科协工作品牌、增强组织“三性”、提升社会影响力。对最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,广大党员干部要做到及时学、全员学、全面学、深入学,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,不断提高广大党员干部遵纪守法的自觉性和坚定性。

      结合学习贯彻数字广西建设大会精神,与会人员围绕数字科协建设进行了热烈的交流发言,积极为数字科协建设建言献策。大家一致认为,数字广西建设是自治区党委、政府的重大战略部署,科协组织作为推动科技事业发展的重要力量,要有舍我其谁的气概、时不我待的意识、不辱使命的担当,真抓实干,勇立潮头,引领科普、学术、智库工作创新发展。

      期间,与会人员集中到自治区党校开展体验式学习培训,聆听了中国工程院院士樊代明和中国信息通信研究院政策与经济研究所副所长何伟的科普报告,集中参观广西科普传播中心新建成的全媒体事业部。
    学习会开始前,全体与会人员结合中心组专题学习内容,进行新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识测试开卷答题。会议还学习传达了习近平总书记在世界公众科学素质促进大会上的贺信,学习传达了全区脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会精神。(盘健斌)