广西科协欢迎您!
广西科协机关党员政治生活活动室建成启用
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-09-21 

      9月20日,广西科协机关党委党员政治生活活动室(同时挂广西科协科技社团党委党员政治生活活动室,以下简称“活动室”)正式建成启用,广西科协党组书记、副主席纳翔,党组成员、副主席梁春花为活动室揭牌,党组成员、副主席何求主持揭牌仪式。机关各部室、各直属事业单位负责人参加揭牌仪式后进入活动室,参加活动室挂牌后的首场活动——党组中心组第三专题理论学习会。

    广西科协机关党员政治生活活动室建成启用

      党员政治生活活动室是广西科协机关党委、科技社团党委为进一步加强机关党内政治生活建设,落实全面从严治党要求,按照自治区直属机关工委《区直机关党员政治生活活动室标准化建设方案》要求建设的党内政治生活阵地。活动室包括党旗、入党誓词、党员权利、党员义务、组织结构图、三会一课制度等近二十项内容,风格简约明了,庄重严肃。

    在政治生活活动室学习

      活动室的建设和启用,对于学习贯彻习近平总书记关于加强机关党的政治建设重要指示精神,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实中央和自治区党委的重大决策部署,进一步提升科协机关和科技社团党建工作水平具有重要意义。

      活动室正式启用后,广西科协各党支部的三会一课、组织生活、民主评议党员、党员党性分析、谈心谈话、入党宣誓等重要活动均要安排在党员政治生活活动室开展,以增强我们党组织政治生活的严肃性和党员参加组织生活的荣誉感和仪式感,努力把活动室建设成为以党员为主体、严肃庄重、特色鲜明的机关党建工作品牌。(盘健斌)