广西科协欢迎您!
广西科协邀请专家助力贵港市全国科普日活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-09-21 

      9月20日,2018年全国科普日暨八桂科普大行动贵港活动启动仪式在贵港市文化广场举行。活动同时举办了“会邮科普联盟助力贵港百香果产业提升峰会”,广西科协邀请广西农科院园艺研究所苏伟强研究员到会为200多名百香果种植大户进行技术培训。

    200多名百香果种植大户参加技术培训

      培训期间,苏伟强针对贵港市百香果产量低、容易枯藤的问题,作了题为《百香果产业现状及栽培》的讲座,从百香果果苗选育、搭架、种植、水肥管理、病虫害防治等方面进行授课。台湾百香果专家、朝阳大学教授张清安也作了《百香果病毒病研究与防治对策》的报告,向大家重点介绍了百香果病毒病发生历史、病毒种类与检测方法、病毒传播途径、田间防治策略等,为农友们解决了诸多生产中遇到的技术难题。

    苏伟强为种植户传授百香果栽培技术

      此次峰会还有电商、种植大户、邮政公司等代表作专题讲座,切实为果农拓宽眼界,为百香果产、供、销提供服务门路。(吴双)