广西科协欢迎您!
梁春花出席宜州国际构树产学研高端研讨会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-09-07 

      9月6-7日,“中国农业大学-宜州国际构树产学研高端研讨会”在河池市宜州区召开,自治区科协副主席梁春花出席会议并致辞。相关专家学者、领导及企业家30多人参加研讨会。研讨会由国家牧草产业技术创新战略联盟和中国农业大学动物科技学院主办,河池市宜州区人民政府协办,广西然泉农业科技有限公司承办。

    研讨会现场

      梁春花在致辞中表示,此次国际构树产学研高端研讨会是在习近平总书记提出的“一带一路”倡议的大框架下,在我国生物技术和产业长足发展的基础上,在经济全球化的背景下,整合生物科技领域的研发力量,联合国内外人才优势,加快技术成果转化,发展高端产品的一次很好的会议。广西然泉农业科技有限公司结合企业科协建设,加强以“创新”为核心价值的企业文化建设,认真贯彻创新发展理念,培养创新的价值观、创新意识及精神,营造互相协助创新文化氛围,积极推进企业在杂交构树产业领域的项目技术开发,在院士专家工作站及广西科协、中国农业大学等相关单位11名专家教授的共同努力下,院士专家工作站发挥技术咨询、人才交流等方面的优势,企业的科技研发、成果转化等方面取得了阶段性的成果。

    与会领导和专家共同为“一带一路、南南合作、东盟协作”构树产业研发中心揭牌

      会上,与会领导共同为“一带一路 南南合作 东盟协作”构树产业研发中心揭牌。中外专家分别就如何做大做强构树产业、带动贫困地区群众增收致富,以及如何加强南南合作、东盟协作,积极构建一带一路构树产学研一体化发展体系等方面内容,进行了交流探讨。大家表示,宜州的构树生态循环产业链贯穿了“构树产业、规模效益、有机生产、绿色生态”的发展理念,走出了一条无污染、无公害、高品质、高效益的构树产业发展之路,带动了一大批农民脱贫致富。同时,宜州在杂交构树的种植、护理、收割、加工存储、开发利用及构树专业机械等各方面已形成较为完备的南方片区规范,并参与国家构树饲喂标准规范编制,通过技术研发,有效地改善了构树饲料贮存时间不够长、包装不规范等问题,许多经验值得学习和借鉴。

      会议期间,与会领导和专家学者分别到广西然泉农业科技有限公司的构树种植基地和产业园实地参观考察,详细了解宜州构树产业发展情况。(翁修平)