广西科协欢迎您!
中国—东盟工程项目论坛助推广西无人机产业“起飞”
654651
来源:广西无人机技术应用协会 发布日期: 2018-09-11 

      9月11日,第八届中国—东盟工程项目合作与发展论坛专题分论坛——中国―东盟无人机产业融合发展分论坛在南宁召开。分论坛邀请到8位无人机行业领域的专家作主题演讲,共同探讨无人机产业与其他产业融合发展,助推广西无人机产业“起飞”。

      自治区人民政府参事、广西科协副主席梁宏出席分论坛并致辞。他提出,广西高度重视无人机产业发展,在全国率先印发了首个省级无人机产业规划。根据《规划》广西致力于挖掘无人机不同的“应用场景”,提供优秀的解决方案,建立无人机领域“机器换人”的省区典范,促进无人机产业与其他产业融合发展。此次论坛是加快落实此项目标的有力行动。

      在主题演讲中,广西糖业发展办公室副巡视员刘全跃结合广西糖业发展与无人机应用进行交流指出,经过几十年的努力,糖业已经发展成为广西经济的支柱和中国糖业的支柱,为无人机在糖料基地运用开辟了广阔的市场和施展的舞台;来自粤港澳大湾区潜在独角兽——深圳高科新农技术有限公司毛越东认为,无人机是一个技术手段,在植保作业中这个工具用好用活,不仅仅能实现本地农业提质增效,环境友好,更能实现人才赋能,推进乡村振兴建设。无人机将成为未来智慧农业的金钥匙 振兴乡村的助力器。

      其他与会专家也纷纷围绕无人机产业发展方向、航路规划、系统技术关键、植保运用、市场监管、地理测绘、应用系统分析、前景与投资机会等问题进行了深入研讨。论坛取得了圆满成功,在主论坛开幕式上,广西与多家无人机企业签订无人机产业合作框架协议。(梁栩源)