广西科协欢迎您!
广西科协召开绩效考评社会评价工作动员会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-09-06 

      9月4日,广西科协召开干部大会,对做好2018年度绩效考评社会评价工作进行动员部署。广西科协党组书记、副主席纳翔作动员讲话,副主席梁春花、何求出席会议,副巡视员李思平主持会议。机关全体干部职工、直属事业单位负责人和绩效考评工作人员参加会议。

      会议传达学习了自治区绩效考评领导小组办公室《关于印发<2018年度自治区直属机关社会评价工作方案>的通知》(桂绩办发[2018]15号)精神,广西科协绩效考评领导小组组长纳翔对做好2018年度绩效考评社会评价工作进行动员部署。

    广西科协召开绩效考评社会评价工作动员会

      纳翔提出,近年来,广西科协绩效考评工作聚焦发展大局,坚持改革创新,绩效考评的作用和成效更加凸显,有力推动了自治区重大决策部署的贯彻落实和科协各项工作的开展,为科协事业创新发展作出了积极贡献,特别是2017年科协绩效考评工作获得了二等次,创新加分实现突破,值得肯定,但社会评价工作有待进一步提升。

      纳翔对做好2018年度广西科协绩效考评工作提出了五点要求:一要进一步强化思想认识。通过绩效管理,进一步锤炼和培养广大干部的作风能力,激励干部一步一个脚印,踏踏实实干好每一项工作。二要进一步强化组织领导。各部室(单位)要切实加强对绩效考评工作的组织领导,落实一把手亲自抓,落实专人负责,齐心协力完成好各项社会评价工作。三要进一步强化学习研究。系统掌握绩效管理理念,熟练运用绩效管理工具,研究并吃透考评规则,做好材料收集和报送工作。四要进一步强化担当意识。树立绩效考评上下一盘棋的思想,不断提高干部的责任意识和担当意识,营造创新争先的良好氛围。五要进一步把握好时间节点,不择不扣地完成好各项工作。做好有关材料的收集整理,按时录入上传,并及时上报。掌控好工作进度,能快就不要慢,特别是不能到了年底才“临时抱佛脚”,造成工作被动。

      纳翔强调,科协全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照新时代新任务新作为的要求,紧紧围绕自治区党委、政府工作大局和中心任务,全面贯彻自治区有关绩效考评工作的要求,充分发挥绩效考评“指挥棒”和“风向标”作用,聚焦发展大局,围绕主题主线,突出工作重点,努力打造科协绩效考评工作“升级版”,确保各项工作部署落到实处,以优异成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年和广西科协成立60周年。(盘健斌)