广西科协欢迎您!
广西科学技术普及传播中心挂牌成立
654651
来源:广西科普传播中心 发布日期: 2018-07-31 

      为积极稳妥推进科协深化改革工作,广西科协在前期整合南方科技报社、小博士报社、家庭医药杂志社机构编制资源的基础上,组建广西科学技术普及传播中心。7月31日,广西科学技术普及传播中心挂牌成立,广西科协党组书记、副主席纳翔出席揭牌并讲话。广西科协副主席梁春花、何求出席挂牌仪式。广西科学技术普及传播中心的在职员工参加了挂牌仪式。

    揭牌仪式现场

      据了解,广西科学技术普及传播中心是广西科协直属事业单位。为顺应社会主义新时代发展与广西事业单位改革的要求,广西科协下属南方科技报社、小博士报社、家庭医药杂志社等三个事业机构重组成立了“广西科学技术普及传播中心”,进一步增强科普队伍力量,优化科普资源配置,拓展科普事业天地。

    广西科学技术普及传播中心与科协领导合影

      纳翔对广西科学技术普及传播中心的挂牌表示祝贺。他提出,广西科学技术普及传播中心成立后,科普资源配置得到了进一步优化,科普队伍的力量得到进一步增强。纳翔指出,广西科学技术普及传播中心下一步要优化职能配置,强化其公益属性,提高公益服务能力。要搭建好工作平台,大家齐心协力,共同促进科协工作健康发展。要更加努力拓展科普事业天地,为助力提升广西全民科学素质努力奋斗,在新时代中作出更大的贡献。(蓝必贤)