广西科协欢迎您!
中国农技协理事长柯炳生到广西开展工作调研
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-07-27 

      7月26日,中国农技协理事长柯炳生一行到广西开展工作调研。自治区党委副书记孙大伟在南宁会见了柯炳生一行,对其来桂调研表示欢迎,对中国农技协给予广西的关心支持表示感谢,他肯定了中国农技协在农业技术推广普及中的工作,并与柯炳生交流在农业技术推广工作中的经验。广西科协党组书记、副主席纳翔一同参加会见及调研。

    自治区党委副书记孙大伟(右二)与中国农技协理事长柯炳生(左二)、广西科协党组书记、副主席纳翔(右一)等合影留念

      调研期间,柯炳生一行首先到广西药用植物园调研,听取了药用植物园相关情况汇报,随后参观了种子库、基因库、标本库等实验室以及药用植物园的各大药材种植示范基地。广西药用植物园创建于1959年,占地面积202公顷,是中国对外(国际)开放的二十一个大型植物园之一;建园52年来,广西药用植物园共收集、保存活体药用植物品种5600多种,其中珍稀濒危药用植物100多种,是中国及东南亚地区最大的药用植物园之一。柯炳生对药用植物园的工作及发展给予肯定,并表示:“参观广西药用植物园后,特别是参观到诺贝尔医学奖获得者屠呦呦研究的青蒿时印象非常深刻,广西在药用植物研究方面做得很好。”

    中国农技协理事长柯炳生(右二)与广西科协党组书记、副主席纳翔(右三)参观广西药用植物园药材种植基地

      随后,柯炳生与纳翔就科普工作开展交流。柯炳生对广西科协在科普方面的工作给予肯定。他表示,科协在传播普及科普知识中起到了很大的作用,下一步,广西科协要抓住一切机会,结合各方面力量普及科学知识。纳翔感谢柯炳生对广西科普工作的肯定,并向柯炳生汇报了广西科协的工作情况及今后发展思路,并表示将继续加强与中国农技协会的交流与合作,使广西的农业技术推广普及工作迈上新台阶。(彭曼)