广西科协欢迎您!
防城港市委书记李延强到防城港市科技馆调研
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2018-07-09 

      7月5日,防城港市委书记、市人大常委会主任李延强深入防城港市科技馆,了解科技馆运行及发展情况,并就如何发挥科普资源优势,加快现代公共文化服务体系建设,推进公共文化惠民,增强群众文化生活获得感,提升防城港综合竞争力等问题提出工作要求并寄予殷切希望。

    防城港市委书记李延强到防城港市科技馆调研

      当天下午,李延强率调研组来到防城港市科技馆,听取防城港市科协主席庞朝飞、防城港市科技馆副馆长翟浩百关于科技馆建设规模、日常运行及开展科普活动的情况汇报,并视察了“七彩天地”“绿色家园”展厅,了解科技馆展示内容、设施管理、科技馆队伍建设以及科普活动组织开展等有关情况。

      李延强提出,作为公共文化场馆,科技馆是传播和普及科学知识的主阵地,是构建现代公共文化服务体系不可多得的重要场所。防城港市科技馆要发挥自身优势,围绕基本文化服务功能,不断创新服务方式,充分发挥科技引领和导向作用,全力打造地方科普特色品牌,切实提升公共文化设施利用率和服务效能。(朱洪民)