广西科协欢迎您!
广西学会学研究会第三次会员代表大会在南宁召开
654651
来源:南方科技报社 发布日期: 2018-07-11 

      7月11日,广西学会学研究会第三次会员代表大会在南宁召开,广西科协党组书记、副主席纳翔出席会议并讲话。

    广西学会学研究会第三次会员代表大会在南宁召开

      会议审议通过了广西学会学研究会第二届理事会工作报告、财务工作报告,审议通过了新修订的《广西学会学研究会章程》和《广西学会学研究会会费管理办法》;选举产生了广西学会学研究会第三届理事会理事、理事长、监事长、副理事长、秘书长、监事,产生了常务理事会,并成立了“党的工作小组”。

      选举结束后,纳翔代表协会主管单位向第三届理事会的产生表示祝贺,针对下一步工作,纳翔提出,广西学会学研究会要加强政治引领,带领会员听党话、跟党走,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治引领,把握好学会发展的政治方向,学会党组织要参与学会的重大决策和活动,加强对学会党员的思想政治和意识形态教育,带领学会党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,确保党对学会的领导,确保学会党的属性。

      纳翔强调,广西学会学研究会要紧密围绕自治区党委和政府的中心任务,围绕国家对学会改革的总体要求,加强对学会学的研究,积极探索学会发展的规律,准确定位学会在创新改革发展的过程中生存、发展和壮大之本;要有舍我其谁、横刀立马唯我彭大将军的气概和勇气争创一流,势当学会标兵,带领科技工作者创新争先,为广西的学术繁荣发展做出新的贡献;要提高对学会发展的认识,积极开展学会深化改革理论与实践研究,为广西学会的发展提出有针对性的建议和意见,为广西学会的深化改革提供理论和技术支撑。(蓝必贤)