广西科协欢迎您!
广西科普作家协会第六次会员代表大会在南宁召开
654651
来源:南方科技报社 发布日期: 2018-07-11 

      7月10日,广西科普作家协会第六次会员代表大会在南宁召开,广西科协党组书记、副主席纳翔出席会议并讲话。

    广西科普作家协会第六次会员代表大会在南宁召开

      会议审议通过了广西科普作家协会第五届理事会工作报告、财务工作报告,审议通过了《广西科普作家协会章程(草案)》和《广西科普作家协会会员代表大会选举办法(草案)》;选举产生了广西科普作家协会第六届理事会理事、常务理事、秘书长、监事、副理事长、理事长,成立了党的工作小组。

      纳翔代表协会主管单位向第六届理事会的产生表示祝贺,他说,当前举国上下正在为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,科普创作承载着提升全民科学素质、激发中华民族创新活力的使命,广西科普作家协会要紧紧围绕党和政府的中心工作,以繁荣科普创作为己任,以提高全民科学素质为主责,创作出更多优秀的科普作品,服务广西的建设;同时要围绕时代特点,探索科普创作新思路,让科普创作在新时代发挥更加重要的作用。(蓝必贤 李媛/文 蓝必贤/图)