广西科协欢迎您!
科普服务助力乡村振兴 为果农送上技术大餐
654651
来源:南方科技报社 发布日期: 2018-07-03 

      6月28日,广西少数民族科普工作队、广西科技创业致富协会、广西特色作物研究院、桂林市科协、灌阳县科协、灌阳镇政府、桂林柑橘协会联合在桂林灌阳县灌阳镇开展柑橘种植技术培训班。全县协会、合作社、家庭农场、果农共100余人参加此次培训。

    培训现场

      近年来,桂林柑桔产业势头正旺,目前桂林柑桔种植面积已超过200万亩,是全国柑桔主产区之一,是农业部确认的柑橘优势产业带之—,发展柑橘产业还有很大的空间。为提高新技术的推广普及率和实效,加强柑桔种植技术、市场行情指导,促进桂林柑桔产业健康、快速发展,本次培训班邀请了二级研究员、广西特色作物研究院院长邓崇岭前来授课,主要讲授柑橘产业发展现状、杂柑品种选择、杂柑关键栽培技术等,重点讲解了如何延长柑橘供应期、成熟期与栽培模式的选择,柑橘市场行情等。

      本次培训是广西科协组织开展“科普服务乡村振兴助力精准扶贫培训工程”系列活动之一。通过本次培训,学员们进一步学习更新了柑橘栽培技术知识,了解了柑橘市场行情,实实在在的掌握了方法去解决生产、销售遇到的问题,受益匪浅。(甘毅)